CHIAMA IN DIRETTA ALLO 06 36 00 40 73 OPPURE INVIA UN SMS AL 338 88 444 10

sabato 4 settembre 2010

Estonia-Italia: vittoria per 1-2 ma quanta sofferenza

La nuova Italia di Cesare Prandelli parte con il piede giusto, e, dopo il passo falso nell' esordio in amichevole a Londra contro la Costa d' Avorio, riesce a conquistare tre punti contro l' Estonia, in una gara valida per le qualificazioni a EURO 2012. Gli azzurri però nella fredda Tallin, hanno avuto più problemi del previsto a sbarazzarsi degli avversari. L' Estonia è addirittura passata in vantaggio nel primo tempo, grazie ad un gol arrivato dopo una corta respinta del giovane portiere Sirigu, ed ha chiuso la prima frazione in vantaggio per 1 a 0. Nella ripresa le Parole di Cesare Prandelli durante l' intervallo devono aver fatto la differenza, perchè si è vista un altra Italia, e un altro Cassano, autore di un gol (di testa, non certo la sua specialità) e di un assist di tacco per il gol del raddoppio di Bonucci. Grande prova anche a centrocampo di Andrea Pirlo, che, per la prima volta con la fascia da capitano dal primo minuto, ha giocato una partita super, entrando in entrambe le azioni dei gol (entrambi da calcio d' angolo).Le noti dolenti arrivano invece dal reparto difensivo, che oltre all' inesperienza di molti suoi giocatori, tra tutti Sirigu e Bonucci, paga anche la mancanza di affiatamento tra i difensori; a centrocampo si aspetta ancora il miglior De Rossi, che con l ' Italia continua ad avere un rendimento altalenante e a volte sotto i propri livelli.

Per la partita contro le Isole Far Oer, Cesare Prandelli sembra essere intenzionato a schierare la squadra con lo stesso modulo, il 4-3-3, con la possibile esclusione di Pepe per far posto al neo-juventino Quagliarella. L' altro unico ballottaggio sarà tra i pali, con Viviano in procinto di esordire in azzurro proprio nella sua città natale Firenze.

Nelle altre gare del girone vittorie importanti per la Serbia e l' Irlanda che si portano a tre punti come l' Italia.